国际化人才培养项目简章

作者:网站管理员 来源:未知 日期:2016/9/9 10:25:27 点击:360 属于:留学资讯
国际化人才培养项目简章
 
国际化人才培养项目(以下简称项目)是建立在与境外多所高校联合人才培养的基础上,面对中国发展对国际化人才迫切需求的现实背景,借鉴世界高水平大学的办学模式和培养体系,进行的全新国际化课程体系和人才培养模式的创新改革。
 
【培养目标】
 
培养学生具有开阔的国际视野、强烈的创新意识、科学的知识结构、综合的实践能力以及团队合作精神和交流沟通能力,为我国培养更多具有国际交流背景或能力的高层次应用型人才。
 
【培养路径】
 
2+2 培养路径:学生前两年在国内完成大学课程及国际通识教育课程,后两年选择出国留学获得境外大学学位。
 
3+1 培养路径:大三年级结束后,学生选择出国留学,根据所申专业及国家教育体系,完成境外大学课程,获得境外大学学位。
 
3+2 培养路径:大三课程结束后,学生选择出国留学,根据所申请专业及国家教育体系,完成境外大学课程,并连读硕士课程。
2+2+1.5培养路径:学生前两年在国内完成大学课程及国际通识教育课程,后两年选择出国留学获得境外大学学位,并连读硕士课程。   
短期交流培养途径:学生可选择1-2学期赴境外交流学习。
 
或者继续留在相应专业完成毕业设计。大四年级,我校将针对有意向赴境外攻读硕士学位或就业的学生,开设必要的语言强化课程。
【项目特色】
 
1.灵活的升学模式,适合 3 年制大专、4 年制大学学生,学生可选择 2+2、3+1、3+2、4+1 升学模式。
 
2.互认课程、互认学分,共同开发课程,制定教学方案,辅之丰富的校园及社会文化实践活动,宽广的国际视野以及先进的专业知识。通过国内、外院校的无缝对接,拓宽学生未来发展之路,使学生出国深造的同时,兼顾专业兴趣的发展。
 
3.提供便利的硕士深造机会。与境外部分高校签署了本硕连读和免试攻读硕士研究生项目,为有意愿赴海外继续深造的学子提供更多的选择机会。强化学生专业基础知识和语言沟通能力,可以帮助学生缩短赴海外读研的过渡阶段。
 
4.打造国际化就业核心竞争力。以培养高素质应用型人才为目标,在教学内容上突破传统专业设置界限,在培养过程中加大国际化实习实践活动,兼具国际化视野和多元文化意识的培养,帮助学生构建国际化的知识结构、提高国际交流能力和团队合作能力,提升学生就业的核心竞争力。
 
【报名条件】
 
1.四年制大学学生及三年制大专学生。
 
2.外语水平达到合作院校语言要求。
 
3.家庭须具备承担学生国内语言培训以及校际交流学习费用的一定经济能力。
 
【报名方式】
报名地点:国际交流与合作处(行政楼306室)
咨询电话:0435-3208117
电子邮件:thgjjl@163.com
联系人:
     欧美、泰国项目:刘老师QQ:2379490352
     日韩项目:王老师QQ:85716445
     台湾项目:倪老师QQ:524467287